Мир

Беда не приходит одна. Охваченный забастовками Париж заполнила "большая вода"

В Париже сразу несколько катаклизмов - наводнение и забастовка транспортников

Одна из крупнейших водных артерий Франции - река Сена - вышла из берегов, розлившись на брусчатку набережной Парижа, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Сезонное наводнение во французской столице, котороя случается здесь каждый год, в этот раз превысило статистические показатели.

Обильные дожди, идущие в Париже четвертый день подряд, прервали не только судоходство, но и второй в сезоне турнир серии Большого шлема - открытый чемпионат Франции "Ролан Гаррос".

Небывалое количество дождевой воды заставило выйти Сену из берегов.

Фото: WSJ

Наиболее подтопленной во французской столице оказалась набережная Орсе и пешеходные дорожки вдоль набережной Сены.

От стихии пострадал также город Немур к юго-востоку от Парижа. Подтопленными оказались десятки городов, окло 5,5 тысяч людей эвакуировали, в том числе на вертолетах. 

В то же время, к национальной забастовке против нового трудового законодательства в четверг присоединились сотрудники Парижского метрополитена. Кроме того, ожидается, что портовые рабочие в ближайшее время также объявят забастовку, передает ВВС.

Как сообщала "ДС", Францию охватили забастовки транспортников. Сейчас бастуют железнодорожники, к ним присоединяться авиадиспетчеры и пилоты.