Мир

Беларусь хочет получить средства для поражения военных баз в Польше

Министр обороны Беларуси пока не видит смысла размещать авиационную базу РФ в своей стране

"Какой смысл размещать авиационную базу на территории Беларуси, пока смысла нет", - отметил он в эфире Общенационального телевидения министр обороны республики Андрей Равков, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Наши соседи, особенно вновь избранный президент Польши просит НАТО, и они согласились разместить четыре базы различного предназначения, в том числе и авиационного, в непосредственной близости от границы Беларуси", - сказал глава оборонного ведомства.

"Так, может, мы возьмем какие- то средства поражения, которые могут своевременно в нужном месте нанести поражение этим объектам?" - продолжил он.

"Это будет намного эффективнее, чем авиационная база", - добавил Равков.

Он проинформировал, что консультации по условиям размещения в Беларуси российской авиабазы завершены. Между тем, сообщил Равков, окончательное решение президентом Беларуси не принималось. При этом вооруженные силы республики продолжают оценивать обстановку в регионе, чтобы определить максимально эффективный способ защиты границы, сказал глава оборонного ведомства.

 

Как ранее сообщала "ДС", 2 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия хочет разместить на территории Беларуси авиационную базу "для охраны воздушной границы союзного государства", а позже президент РФ Владимир Путин выдал распоряжение подписать соглашение между Россией и Республикой Беларусь о российской авиационной базе на территории Беларуси.