Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Беларусь и Казахстан отказались показывать фильм российских пропагандистов про Крым

Среда, 21 Ноября 2018, 13:10
Российский пропагандистский фильм "Крымский мост. Сделано с любовью" не покажут ни в одном кинотеатре Беларуси. Казахстан также проигнорировал "киношедевр"

Об этом сообщили в ЗАО "БелИнФильм", которое занимается реализацией прав на прокат зарубежных картин в нашей стране, сообщает "ДС" со ссылкой на белорусский телеканал "Белсат".

Отмечается, что "государственная цензура здесь ни при чем", просто ни один белорусский кинотеатр  так и не захотел покупать права на прокат фильма, режиссером которого стал прокремлевский режиссер Тигран Кеосаян.

Примечательно, что фильм по сценарию супруги Кеосаяна - известной пропагандистки Маргариты Симоньян - не заинтересовал ни государственные, ни частные кинотеатры Беларуси.

"Здесь дело даже не в том, что фильм по сути воспевает российскую аннексию украинского полуострова, а в том, что художественная ценность данной картины, мягко говоря, "ниже плинтуса", и зритель на нее не пойдет, - рассказал представитель одного из  крупных минских кинотеатров.

Читайте такжеНАЧАЛО РАСПЛАТЫ ЗА КРЫМ. КАК ЗАВАЛИТЬ РОССИЮ ИСКАМИ НА $50 МИЛЛИАРДОВ

Он отметил, что современные люди, "как правило, прежде, чем купить билет в кино, интересуются рейтингами той или иной картины". "У фильма "Крымский мост. Сделано с любовью" эти рейтинги отнюдь не впечатляют. А крутить ленту в пустом зале себе в убыток ни одному кинотеатру не интересно", - добавил прокатчик.

В то же время фильм про строительство моста из России в аннексированный ею Крым не покажут и в кинотеатрах Казахстана. Тамошние дистрибьюторы говорят, что причина - в сюжетной непривлекательности картины, сообщает "Настоящее время". 

По данным представителя "Централ Партнершип", от местных кинопрокатчиков поступило очень мало заявок, так как казахстанские прокатчики ориентируются на российский кинорынок.

Примечательно, что "киношедевр" Тиграна Кеосаяна, на съемки которого из российского госбюджета было выделено 100 млн рублей (более $1,5 млн), не впечатлил даже самих россиян. Так, на популярном сайте "Кинопоиск" ему присвоен рейтинг всего в 2,3 балла. 

Интересно, что и официальный трейлер фильма (см. выше), который по состоянию на 21 ноября просмотрели уже более 340 000 пользователей, собрал "дизлайков" в восемь раз больше, чем "лайков". 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...