Мир

Беларусь отрабатывает укрепление границы с Украиной

В ходе учений планируется отработать вопросы поэтапного усиления государственной границы на южном направлении

Белорусские военные начали сегодня, 15 июня, командно-штабное учение с силами территориальной обороны Гомельской области, граничащей с Украиной, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны страны.

"Сегодня в соответствии с планом проверки системы усиления охраны государственной границы Беларуси на южном направлении и территориальной обороны началось командно-штабное учение с силами территориальной обороны Гомельской области, которое продлится до 18 июня", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в учении принимают участие оперативная группа штаба зоны территориальной обороны Гомельской области, сформированный штаб Ельского района территориальной обороны, отдельная стрелковая рота территориальных войск, состоящая из военнослужащих, призванных из запаса, а также территориальные органы пограничной службы и внутренних дел гомельского региона.

"В ходе учения планируется отработать вопросы поэтапного усиления государственной границы на южном направлении и принятия решений по управлению силами и средствами в соответствии с учебной обстановкой", - уточнили в Минобороны.

Напомним, 10 июня войска РФ надумали проводить еще одни учения поблизости с территорией Украины - группа российских войск в Приднестровье отработает уничтожение техники и живой силы условного противника из гранатометов и пулеметов.