Мир

Беларусь попросила у России кредит в $3 млрд

При этом на вчерашней встрече в российской Уфе Владимира Путина с главой Беларуси Александром Лукашенко вопрос о кредите детально не обсуждался

Беларусь обратилась к России с просьбой предоставить ей кредит на $3 млрд, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, вопрос будет рассматриваться с учетом выполнения условий программы по предыдущим российским кредитам, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс". 

Он также сообщил, что в четверг на заседании правительства рассматривается вопрос о предоставлении второй части кредитной поддержки Беларуси, которая была одобрена раньше- $760 млн. "Сегодня будет принято, и мы в июле эти деньги им отдадим", - подчеркнул Силуанов.

 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, со своей стороны, заявил, что на встрече Владимира Путина с главой Беларуси Александром Лукашенко в ходе в ходе двусторонней встречи "на полях" саммитов ШОС и БРИКС в Уфе
вопрос о кредите детально не обсуждался. "Детально (тема кредита) - нет. Различные аспекты взаимодействия в финансово-экономической сфере затрагивались", - сказал Песков на брифинге в четверг, отвечая на соответствующий вопрос.