Мир

Беларусь повторно за месяц начала масштабные военные учения

В проверке боевой готовности задействовано около 7 тыс. человек и более тысячи единиц различной техники

Вооруженные Силы Беларуси начали сегодня, 24 марта, второй, самый масштабный этап проверки боевой готовности, сообщили "ДС" в пресс-службе Министерства обороны страны.

"Планируется проверить способность выполнять учебно-боевые задачи и задачи по предназначению подсистем разведки, комплексного огневого поражения, радиоэлектронной борьбы, навигационно-топографического обеспечения. Привлекаемые войска начнут занимать исходные районы, в которых завершат подготовку к выполнению учебно-боевых задач", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в учениях задействовано около 7 тысяч человек, более 1100 единиц различной техники, военкоматами призваны из запаса 600 человек, из них 62 офицера. Также для управления силами и средствами, привлекаемыми к проверке, создана соответствующая система управления в составе более 50 пунктов управления различного уровня, функционирующих в системе связи, развернутой на основе современных цифровых средств.

По данным ведомства, подразделениям "предстоит решать задачи по ведению разведки, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, огневому поражению на максимальной дальности". Отдельные подразделения выполнят упражнения контрольных стрельб и совершат марши на незнакомой местности.

Также запланированы выполнение полетов беспилотных летательных аппаратов, отработка вопросов по передаче и обработке информации в составе беспилотных авиационных комплексов в интересах ведения разведки, навигации и комплексного огневого поражения, добавили в пресс-службе.

Кроме того, в учениях задействованы подразделения инженерных войск, войск радиационной, химической и биологической защиты.

Как отмечается, практические действия пройдут на основных военных полигонах Беларуси.

Напомним, в начале февраля 2016 года Беларусь провела масштабные военные учения с ракетными войсками и артиллерией вооруженных сил на границе с Украиной.