Мир

Беларусь прекращает движение поездов в Крым

Поезд Минск-Симферополь, который решили отменить с 27 декабря, будет следовать с 29 декабря до станции Запорожье

 

Об этом белорусскому информационному агентству БЕЛТА сообщили представители Белорусской железной дороги по итогам проведенных белорусской и украинской сторонами консультации, пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"В результате переговоров руководителей железнодорожных администраций Беларуси и Украины достигнута договоренность о пропуске ранее отмененного поезда №100/99 сообщением Минск-Симферополь до станции Запорожье", - отметили в БЖД. С 29 декабря поезд будет следовать по маршруту Минск-Запорожье, отправляясь из белорусской столицы по нечетным числам в 7.45, прибывая на конечную станцию в 4.28 следующих суток. Обратно поезд будет отправляться также по нечетным дням в 00.52 и прибывать в Минск в 23.56.

 "Укрзализныця" в связи с мерами безопасности с 27 декабря ограничила маршрут следования поездов, следующих в Крым, до станций Новоалексеевка и Херсон. Кроме того, по решению Министерства инфраструктуры, из соображениц безопасности с 26 декабря временно приостановлены автомобильные перевозки в Крым.