Мир

Беларусь согнала ракетные войска к границе с Украиной

Всего в учениях будут задействовано до 270 единиц техники и свыше 800 человек

Беларусь проводит масштабные военные учения с ракетными войсками и артиллерией вооруженных сил на границе с Украиной. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Министерства обороны Беларусь.

"С 3 по 5 февраля на территории нескольких районов Гомельской и Брестской областей под руководством начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил - начальника управления ракетных войск и артиллерии Генерального штаба вооруженных сил проводится командно-штабное учение с ракетными войсками и артиллерией вооруженных сил", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе сообщили, что особенностью предстоящих учений является значительный пространственный размах их проведения, а также совместное применение разнородных сил и средств в едином замысле.

В частности, к участию привлекаются воинские части и подразделения комплексов тактических ракет "Точка-У", реактивных систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Белград", артиллерийские дивизионы, вооруженные дальнобойными орудиями МСТА-Б, уточнили в ведомстве.

Как отмечается, всего в учениях будут задействовано до 270 единиц техники и свыше 800 человек.

"Для воинских частей, задействованных в учении, оно является завершающим этапом их полевых выходов, в ходе которых воины-ракетчики и артиллеристы провели плановые занятия по боевой подготовке, завершили слаживание и подготовку к выполнению предстоящих задач", - подчеркнули в Минобороны.

В настоящее время все воинские части сменили привычные им полигоны и заняли исходные районы по учению. Для участия в учении воинские части совершили многокилометровые марши и передвижение комбинированным способом.