Мир

Беларуси нужны самолеты, а на авиабаза — Лукашенко

Президент Беларуси утверждает, что ничего не знает о строительстве российской базы

Президент Беларуси Александр Лукашенко ничего не знает о размещении российской авиабазы на территории его государства. Об этом он заявил во время посещения нового участка второй Минской кольцевой автодороги, передает "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

"Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Беларуси. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, - я об этом ничего не знаю", - заявил он.

Лукашенко подчеркнул, что Беларуси нужна не авиабаза, а определенные вооружения. "О чем я публично тоже говорил Путину и раньше Медведеву", - добавил он.

"Нам нужны самолеты, а не базы сегодня. У нас прекрасные летчики, у нас хорошая школа летчиков военных, гражданских. И зачем мне создавать базу? - отметил Президент. - Зачем мне сегодня завозить сюда самолеты и летчиков других государств? А свои что будут делать?" "Нам нужны вооружения для того, чтобы быть более обеспеченными в плане защиты рубежей Беларуси и России. Мы никуда не собираемся ехать воевать, и я об этом говорил", - сказал Лукашенко.

Как сообщала "ДС", 3 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о размещении в белорусских Барановичах (по другой версии - Бобруйске) авиаполка, на вооружении которого будут находиться истребители Су-27.