Мир

Бельгия: священник пустил мигранта помыться и получил удары ножом

Террористические мотивы полиция исключает

Прокуратура и полиция Бельгии расследуют нападение на церковнослужителя, который получил колото-резаные раны рук в схватке с претендентом на статус беженца. Мигрант напал на служителя культа, когда пастор впустил его в дом помыться. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на NEWSru.

От ножа злоумышленника пострадал 65-летний священник Йос Вандерлее из города Ланакен в провинции Лимбург. Он получил неопасные для жизни ранения рук с повреждением сухожилий, когда пытался защититься и обезоружить нападавшего.

Раненого доставили на машине скорой помощи в больницу города Генк и прооперировали.

По предварительным данным, в воскресенье около 14:40 мигрант попросил у священника разрешения использовать его ванную для того, чтобы смыть грязь. Мужчина утверждал, что направляется в Голландию для получения статуса беженца.

Пастор не смог отказать нуждающемуся и пустил его в дом. Однако затем мигрант потребовал у Вандерлее деньги. Получив отказ, грабитель схватился за нож.

По мнению следователей, никакой террористической подоплеки этот случай поножовщины не имеет. Такую информацию озвучил и бургомистр Ланакена Марино Кеулен.

Известно, что Йос Вандерлее руководит работой восьми приходов. Совсем недавно он отметил 40-летие своего священства.

Как сообщала "ДС", 26 июля во Франции вооруженные ножами исламисты напали на католическую церковь. Злоумышленники захватили заложников, вследствие погиб 84-летний священник, несколько человек получили ранения. Оба нападавших были застрелены полицией.