Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бельгийский премьер-министр рассказал о планах обновленного правительства после отставки фламандцев-националистов

Воскресенье, 9 Декабря 2018, 22:36
Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель рассказал о приоритетах кабинета после отставки ряда министров по квоте партии "Фламандский национальный альянс"

Выступая на нидерландском и французском языках, он назвал главными задачами правительства на предстоящий период усиление покупательной способности и укрепление социально-экономической политики, соблюдение представленного в сентябре национального "инвестиционного пакта" и Brexit, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На нас лежит ответственность за принятие решений по этим темам", - объяснил глава бельгийского правительства.

Он также подчеркнул значение вопросов безопасности и правосудия.

К приоритетам Мишель отнес и климатическую политику страны.

"Граждане послали нам в прошлое воскресенье сильный сигнал (в Брюсселе прошла массовая манифестация в поддержку борьбы против климатических изменений). Нам нужно рассмотреть возможность разработать амбициозную климатическую стратегию", - сказал премьер-министр.

Мишель заверил, что желает конструктивного сотрудничества с парламентом. "Наша цель - поддерживать контакты и вести необходимые консультации с парламентом", - отметил премьер, пообещав в ближайшее время сообщить больше подробностей о планах такого сотрудничества.

При этом Мишель еще раз, как и накануне, поблагодарил подавших в отставку членов правительства от N-VA за проводившуюся совместно в течение четырех лет работу.

Напомним, бельгийский монарх Филипп принял отставку министров по квоте партии "Новый фламандский альянс" (N-VA) и одобрил переформатирование всего правительства.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир