Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бельгийский суд закрыл дело против главного сепаратиста Каталонии

Четверг, 14 Декабря 2017, 17:10
Судебная палата Брюссельского совета (Бельгия) закрыла дело против отстраненного главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех экс-министров

Местные СМИ отмечают, что решение было принято после отзыва Испанией европейского ордера на арест Пучдемона и бывший министров, сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Объявление суд сделал после того, как Испания отозвала европейский ордер на арест Пучдемона и министров при его правительстве.

Как сообщили испанские СМИ, заседание суда в Бельгии длилось пять минут. Политики Каталонии на заседании не присутствовали. Также брюссельская прокуратура оставила в силе решение Верховного суда Испании, которым было отозвано международный ордер на арест Карлеса Пучдемона.

Таким образом, Пучдемону и его коллегам сняли ограничения на свободу передвижения, введенные бельгийскими судами в контексте процедуры экстрадиции. Тем не менее, политики по-прежнему находятся в опасности быть арестованными в Испании.

Напомним, ранее Пучдемон заявил о готовности вернуться в Каталонию в случае победы на досрочных парламентских выборов, которые назначены на 21 декабря.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир