Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Береза призвал закрыть украинский штаб ПАСЕ в случае возврата РФ в организацию

Понедельник, 24 Июня 2019, 20:45
В случае принятия решения о возвращении российской делегации в ПАСЕ, представительство Ассамблеи в Киеве должно быть закрыто

Об этом заявил народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза, выступая с трибуны Ассамблеи, информирует "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Береза ​​считает, что если будет одобрено решение о снятии санкционного давления с РФ, то оно не должно остаться без ответа.

"Похоже, что офису Совета Европы придется сворачивать деятельность в Украине. Пожалуй, Украине следует это сделать, не продолжив меморандум", - заявил он.

Напомним, украинская делегация в ПАСЕ внесла 226 поправок в проект резолюции, в перспективе дающей возможности для возвращения делегатов из РФ. В связи с этим заседание Ассамблеи продлено до полуночи.

Как сообщала "ДС", ранее регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европе принял проект резолюции, которая меняет правила введения санкций в отношении делегаций. Документ позволит российской делегации вернуться в ПАСЕ.

Россию лишили права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 году, вскоре после аннексии Крымского полуострова. В июне 2017 года Москва объявила, что приостанавливает уплату взносов в бюджет Совета Европы до полного и безоговорочного возобновления полномочий ее делегации в ПАСЕ. Ежегодный взнос России составлял около 33 млн евро - почти 10% бюджета организации.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

document.write("