Мир

Берлускони рассказал, как Путин обещал ему кресло министра – СМИ

Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони заявил, что российский президент Владимир Путин предложил ему гражданство и министерский пост

Как пишет "ДС" со ссылкой на итальянскую газету La StampaБерлускони рассказал об этом на ужине с членами партии "Вперед, Италия" в римском ресторане Consolini.

"Думаю, в Италии меня толкнули на край политической жизни, а вот Путин сказал мне, что готов дать мне гражданство и пост министра экономики", - якобы заявил Берлускони.

При этом издание не уточняет, какую именно должность имел в виду Берлускони под "министром экономики" - такой должности в российском кабмине нет.

Отметим, что в конце июня Путин и Берлускони вместе провели выходные в Алтайском крае.

Напомним, в марте сообщалось, что Сильвио Берлускони заявил о возвращении в политику и планировал помогать своей партии Forza Italia в преодолении внутренних разногласий.

Как известно, в 2013 году суд Милана приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к семи годам тюремного заключения. Кроме того, согласно решению суда, Берлускони пожизненно не мог занимать государственные должности. Но это решение было отменено в апелляционном суде в Милане в 2014 году.