Мир

Бессон отложил съемки фильма «Курск» из-за запрета России

Работу планировалось начать в сентябре, но теперь ее отложили на неопределенный срок

Министерство обороны России не выдало студии Люка Бессона разрешение на съемки фильма о гибели подлодки "Курск" на территории военных объектов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

"Нам еще не разрешили. Видимо, у них сейчас есть дела поважнее", - отметил продюсер ленты Андрей Сигл. По его словам, о перенесении съемок в другое место не может быть и речи. Команда фильма все еще надеется получить зеленый свет от российских властей, добавил он.

Как поясняет издание, российское оборонное ведомство сначала заинтересовалось проектом, но позже сотрудничество со студией Бессона замедлилось.

Одну из главных ролей в фильме с рабочим названием "Курск" сыграет британский актер Колин Ферт. Сценарий подготовил американец Роберт Родэт, получивший "Оскар" за картину "Спасти рядового Райана". Режиссером ленты назначен датчанин Мартин Зандвлиет, снявший "Смешного человека" и "Ангелы Бруклина".

Напомним, атомная подводная лодка "Курск" затонула 12 августа 2000 года во время учений Северного флота России в Баренцевом море. Погибли 118 моряков.