Мир

Без США в Украине невозможна стабильность, - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что удивлен тем фактом, что США не принимали участие в переговорах "в нормандском формате", ведь без Америки никакая стабильность невозможна.

Как передает "ДС", об этом он заявил в интервью Bloomberg, цитирует пресс-служба президента Беларуси.

В частности, президент Беларуси отметил, что его больше всего настораживает то, что к процессу урегулирования ситуации в Украине после достижения минских соглашений в "нормандском формате" открыто не были подключены США.

"Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность. И встречаясь в последнее время с представителями США, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу", - сказал президент Беларуси.

 

Напомним, Россия недавно выделила Беларуси еще один кредит на $110 миллионов. Условием предоставления кредита станет отсутствие просроченных обязательств перед Россией и Антикризисным фондом ЕврАзЭС по ранее предоставленным займам.