Мир

Беженцев с Донбасса в России будут бить рублем

Премьер РФ Дмитрий Медведев решил ужесточить санкции за безбилетный проезд в поездах. Это ударит и по жителям Донбасса, временно находящимся в России

Правительство России предлагает ужесточить санкции за безбилетный проезд в поездах. "Законопроектом предлагается отменить административную ответственность за безбилетный проезд и ввести гражданско-правовую ответственность, когда безбилетник будет обязан по Гражданскому кодексу возмещать перевозчику неустойку за неисполнение договора перевозки", - сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кроме того предлагается ввести специальные штрафы в пригородных поездах в размере 50-кратной величины тарифов на перевозку взрослого человека на расстояние 10 километров, а в поездах дальнего следования - в размере пятикратной стоимости тарифа на перевозку взрослого пассажира на расстояние 100 километров, передает "Интерфакс".

Как известно, десятки тысяч жителей Донецкой и Луганской областей, поверив российской пропаганде, выехали на территорию Российской Федерации, где после соответствующей фильтрации их перемещают вглубь страны. Беженцев распределяют по отдаленным регионам, где они сталкиваются с проблемами бытового и социального характера. Безденежье и отсутствие работы превращает их, по сути, в крепостных. Печальную историю украинцев, оказавшихся в Карелии, недавно рассказала газета "Столица на Онего". Беженцы утверждают, что в России к ним относятся как к быдлу. Как сообщили "ДС" родственники уехавших в РФ луганчан, после прибытия на поселение в райцентры и села, беженцам не разрешается самовольно их покидать.