Мир

Беженцы подрались с полицией на границе Италии и Австрии

Протестовали против планов Австрии возобновить пограничный контроль на перевале в Альпах из-за наплыва беженцев в Италии

На границе Австрией и Италии между итальянскими протестующими и австрийскими полицейскими произошли столкновения, пишет издание The Local. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ЛигуБизнесИнформ.

По данным издания, собравшиеся протестовали против планов Австрии возобновить пограничный контроль на перевале Бреннер в Альпах из-за наплыва беженцев в Италии.

Как сообщается, протестующие размахивали плакатами, на которых было написано "Человек без границ", "Беженцы, добро пожаловать".

"Они прошли маршем через границу, где пересеклись с полицией, которая заблокировала их движение на австрийской стороне. После этого возникли столкновения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, чтобы оттеснить колонну протестующих  полицейские использовали баллончики. Одного из организаторов пикета задержали.

В свою очередь, власти Австрии заявили об усилении мер пограничного контроля с 1 июня этого года.

Напомним, в феврале 2016 года в Австрии начал действовать суточный лимит на пересечение границы мигрантами.

Как сообщала "ДС", в 2015 году Австрия приняла около 90 тысяч беженцев(около 1% населения страны). Австрийские чиновники хотели бы в этом году существенно сократить это число - до 37,5 тысяч.

Более миллиона беженцев прибыли в страны ЕС в 2015 году. Это самый серьезный миграционный кризис в Европе со времен Второй мировой войны.