Мир

Безработица во Франции установила новый рекорд

Количество безработных во Франции по состоянию на апрель 2015 года достигло 5,2 миллиона человек

Об этом свидетельствуют данные французского агентства по учету безработных Pole emploi, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

Так, по данным агентства, в апреле количество французов, которые не имеют никакой работы (категория А), увеличилась на 26 200 человек, а общее количество безработных этой категории составило более 3,4 миллиона человек.

"В целом количество безработных всех категорий во Франции составляет более 5,2 миллиона человек", - говорится в сообщении.

Как пишут французские СМИ, зафиксированный прирост количества безработных в апреле является новым рекордом для страны.

"В ближайшее время тенденция к росту безработицы не прекратится", - цитирует агентство министра труда Франсуа Ребсамена.

Так, министр предсказывает увеличение количества безработных еще на 100 тыс. человек в 2015 году.

 

По мнению министра, единственный выход из сложившейся ситуации - стимулирование экономического роста в среднесрочном и долгосрочном периоде, причем "конечной целью всех принятых решений должна стать борьба с безработицей".

Как сообщала "ДС", в конце марта Госстат Украины обнародовал итоговые данные о занятости населения за 2014 года. Так, по сравнению с 2013-м, уровень безработицы среди экономически активного населения трудоспособного возраста вырос с 7,7 до 9,7%.