Мир

Благодаря таксисту удалось обнаружить два взрывных устройства в аэропорту Брюсселя

Водитель рассказал полиции, что довез подозрительных клиентов до аэропорта

Полиции удалось найти два взрывных устройства в аэропорту Брюсселя и в одной из квартир в брюссельской коммуне Скарбек благодаря информации таксиста, который привез террористов в аэропорт, сообщает "ДС" со ссылкой на Лента.ру.

Водитель рассказал полиции, что довез подозрительных клиентов до аэропорта. Он запомнил, что в багаже его пассажиров были не только две сумки, как видно на записи с камер наблюдения, а больше. Эти показания помогли полицейским найти третью бомбу в аэропорту Брюсселя. Она, как и первые две, находилась в чемодане. Бомбу уничтожили направленным взрывом.

Также таксист рассказал, что пассажиры хотели взять с собой еще несколько сумок, но он отказал им, сославшись на отсутствие свободного места в машине. Шофер указал на дом в коммуне Скарбек, откуда он забрал клиентов. В результате обыска сотрудники правоохранительных органов нашли там еще одно взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Также были обнаружены химикаты, которые используются при изготовлении взрывчатки, и флаг террористической организации ИГИЛ.

Как сообщала "ДС", 22 марта, в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Буквально через несколько минут еще два взрыва произошли в метро. По последним данным, в результате серии терактов погибли 34 человека, еще 230 пострадали.

Бельгийская полиция выяснила имена трех человек, которые могли быть причатсными к терактам. Это братья Халид и Брагим эль-Бакрауи и Наджим Лаахрауи.