Мир

Блаттер заявил об уходе с поста президента ФИФА

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер объявил, что уйдет с поста

Об этом он сообщил на специальной пресс-конференции в штаб-квартире ФИФА, передает "ДС" со ссылкой на "Газета.Ru".

"Я останусь президентом до проведения новых выборов. Следующий плановый конгресс будет проведен в мае 2016 года в Мексике, но мы не можем столько ждать. Поэтому я попрошу исполнительный комитет ФИФА созвать внеочередной конгресс как можно быстрее", - заявил Блаттер.

По его словам, "выборы закончились, но вызовы не закончились".

"ФИФА требуется изменение структуры. Делегаты конференции ФИФА оказали мне доверие, но это сделали не все. Поэтому я прошу созвать специальный конгресс в самое ближайшее время, чтобы выбрать моего преемника", - подчеркнул он.

Выступавший после Блаттера председатель специальной комиссии по выборам президента ФИФА Доменико Скала объявил, что выборы нового главы организации могут пройти с декабря этого года по март следующего.

"Минимум четыре месяца требуется для того, чтобы созвать экстренный конгресс", - сказал Скала.

Напомним, 29 мая Йозеф Блаттер был переизбран на пост главы ФИФА, которой руководил с 1998 года.

Как сообщала "ДС", 27 мая вокруг ФИФА разгорелся скандал после того как выяснилось, что организация выборов главы ФИФА в 2011 году и организация выборов главы ФИФА в 2011 году и хозяйка финала Кубка Либертадорес - 2016 были определены с помощью взяток. В тот же день Минюст США показал полный список лиц и компаний, задействованных в коррупции ФИФА.