Мир

Блаттера переизбрали на новый срок президентом ФИФА

Несмотря на громкий коррупционный скандал, руководитель Международной федерации футбольных ассоциаций остался в своем кресле

Фото: worldofsport.uol.ua

На сегодняшних выборах президента ФИФА, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн снялся с выборов, собщает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

Победителем выборов стал другой кандидат — действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер. Его полномочия продлены до 2019 года.

В первом туре оба кандидата не смогли набрать необходимый для победы в первом туре минимум голосов (две трети от общего числа, около 140). За Блаттера было отдано 133 голоса, за Аль-Хусейна — 73. Еще три бюллетеня признаны недействительными. После объявления результатов первого тура принц заявил о снятии своей кандидатуры.

Участие в голосовании принимали все члены ФИФА — делегаты 209 национальных ассоциаций, входящих в федерацию. Победитель выборов вступает в должность сразу по окончании конгресса.

79-летний Йозеф Блаттер бессменно возглавляет ФИФА с 1998 года.

Как сообщала "ДС", 27 мая вокруг ФИФА разгорелся скандал после того как выфяснилось, что организация выборов главы ФИФА в 2011 году и организация выборов главы ФИФА в 2011 году и хозяйка финала Кубка Либертадорес - 2016 были определены с помощью взяток. В тот же день Минюст США показал полный список лиц и компаний, задействованных в коррупции ФИФА.