Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Блэкаут в Венесуэле привел к снижению добычи нефти

Понедельник, 11 Марта 2019, 22:09
Нефтяная отрасль в Венесуэле пострадала вследствие масштабного отключения электроэнергии на территории страны

Об этом сообщают источники издания Bloomberg в министерстве нефти Венесуэлы, информирует "ДС".

"В некоторых регионах страны производство нефти полностью остановилось и нефтяные вышки сейчас закрыты, поскольку эта отрасль напрямую зависит от энергоснабжения", - указано в сообщении.

Так, производство нефти в Венесуэле за последнее время, по оценке Consultant Energy Aspects, упало до 500 тысяч баррелей в день - это на 50% ниже январского показателя в 1,1 миллиона баррелей. А 5 лет назад этот показатель составлял 2,4 миллиона баррелей. Однако точные данные о сокращении добычи нефти с момента, когда в стране начались перебои с электроснабжением, еще не известны. Министр нефти Венесуэлы Манул Кеведо заявил, что выступит с комментарием по ситуации в этой области уже на этой неделе.

Напомним также, что по словам главы МИД ФРГ Хайко Мааса, Европейский союз должен продолжать оказывать давление на Венесуэлу и в случае необходимости ввести дополнительные санкции.

Как сообщала "ДС", министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что причиной самого масштабного в истории страны отключения электроэнергии (так называемого "блэкаута") стала кибератака

Президент США Дональд Трамп также пролонгировал действие ограничительных мер против официального Каракаса.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...