Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Блогер случайно нашел секретный объект в КНДР

Четверг, 21 Июня 2018, 08:59
Американский блогер Кельвин Сун случайно нашел в столице КНДР в 47-этажном отеле "Янгакто", в котором он проживал, секретный этаж

Это случилось еще в 2011 году, но американец решился рассказать только сейчас, пишет "ДС" со ссылкой на NEWSru.com.

Так, однажды несколько туристов, среди которых был и Сун, заметили, что в лифте в этом отеле нет кнопки пятого этажа.  

"Нам не приходило в голову, что мы можем делать что-то опасное, - вспоминает блогер. - Нам было чуть больше двадцати. Мы были наивными и глупыми. Зная то, что я знаю сейчас, я бы не стал этого делать".  

Потолок на этом этаже оказался вдвое ниже. Некоторым даже пришлось пригнуться. Коридоры c голым цементным полом были плохо освещены. Там стояли мониторы камер слежения, которые были установлены во всех номерах.  

На стенах висели яркие антиамериканские и антияпонские пропагандистские плакаты. Несколько изображений были посвящены Ким Чен Иру, предыдущему лидеру Кореи. Одна из надписей гласила: "Бомбы производят в Америке. Любой продукт из Америки - наш враг. Отомсти американцам в сто тысяч раз сильнее".  

Кто-то открыл одну из дверей и обнаружил за ней лестницу, ведущую на другой этаж - этаж внутри этажа.  

Ранее СМИ писали, что именно из-за этого секретного объекта в КНДР арестовали американского студента Отто Уормбира, который впоследствии умер от пыток.  

Напомним, осенью прошлого года появились жуткие подробности пыток 22-летнего американского студента Отто Уормбира в КНДР.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #США #КНДР