Мир

Боевики ИГ перемещают оружие и технику в жилые кварталы городов — Минобороны РФ

Ведомство заявляет о готовящемся подрыве мечетей

Минобороны РФ утверждает, что боевики "Исламского государства" (ИГ) вследствие авиаударов российской авиации начали перевозить оружие и бронетехнику в жилые кварталы городов, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Нанесение российской авиагруппой в Сирии точечных воздушных ударов по складам боеприпасов, бронетехнике и командным пунктам террористов группировки ИГ, как заявили в Минобороны, "вызвало панику среди боевиков".

"Осознав высокую эффективность вскрытия нашими средствами разведки замаскированных баз хранения вооружения и техники и реальную угрозу их скорого уничтожения, террористы предпринимают усилия по перемещению оружия в жилые кварталы городов", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве считают, что боевики "Исламского государства" планируют ряд провокаций - подрыв мечетей. Теракты, по мнению российских военных, будут произведены для "последующей демонстрации фейковых фото и видеоматериалов с обвинениями в адрес российской авиации".

Как писала "ДС", сегодня, 6 октября, сирийский информационный ресурс "ShaamNews" сообщил, что российские военные самолеты используют кассетные боеприпасы для ударов по позициям сирийской оппозиции.