Мир

Боевики ИГ захватили новые территории на востоке Афганистана

1600 боевиков захватили часть четырех провинций, расположенных на юге от Джелалабада

Боевики террористической группировки "Исламское государство" захватили территории на востоке Афганистана, передает "ДС" со ссылкой на ZN.UA.

Как сообщает The Times, около 1600 боевиков, присягнувших на верность "Исламскому государству", захватили часть четырех провинций Афганистана, расположенных на юге от города Джелалабад.

The Times отмечает, что захват территорий сопровождался такой же жестокостью террористов, как и в Ираке и Сирии: публичными казнями и пытками.

Боевики сначала незаметно проникли в регион, после чего начали захват территорий с целью образования новой провинции "халифата" на границе с Пакистаном.

По информации издания, тысячи местных жителей покидают свои дома. Отмечается, что к боевикам ИГ могли примкнуть члены террористической организации "Талибан".

"Присоединение к ИГ удобно для недовольных членов "Талибана", пакистанских талибов, а также для множества чеченских и узбекских боевиков", - сообщил изданию неназванный высокопоставленный дипломат в Кабуле.

The Times информирует, что в Пентагоне знают о вторжении террористов на территории Афганистана и заявляют, что "пристально следят" за боевиками в регионе.

Как ранее передавала "ДС", террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение в Сан-Бернардино, Калифорния (США), в ходе которого погибли 14 человек.