Мир

Боевики ИГИЛ атаковали город на подступах к Мосулу

Террористы из радикальной группировки "Исламское государство" атаковали в пятницу город Шергат, расположенный в 100 км к югу от Мосула

Сегодня утром группе боевиков ИГИЛ удалось пересечь реку Тигр и напасть на город с востока, захватить мечеть и несколько домов, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, в результате атаки боевиков погибли семь военнослужащих. Силы безопасности Ирака ввели в городе комендантский час и направили подкрепление военным.

Наблюдатели полагают, что эта атака - очередная попытка ИГИЛ отвлечь внимание иракских вооруженных сил на севере страны от их главной цели - освобождения Мосула от террористов.

Военная операция по освобождению Мосула от боевиков ИГ началась в ночь на 17 октября. Иракские военные и силы полиции, а также курдские формирования при поддержке авиации коалиции во главе с США ведут массированное наступление на город.

Как сообщала "ДС", по данным разведки, лидер террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади покинул осажденный правительственными войсками Ирака город Мосул.