Мир

Боевики ИГИЛ расстреляли за два дня более 120 мирных жителей Ирака – СМИ

Подавляющее большинство жертв были убиты выстрелом в затылок - способом, характерным для экстремистов из ИГ

По данным канал Al Arabiya, более 120 жителей иракского города Мосул были расстреляны боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) за минувшие двое суток, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По словам медиков городской клиники Аль-Адали, "только за последние 48 часов в морги нескольких больниц Мосула доставлены тела более 120 горожан, с которыми расправились боевики ИГ".

Сотрудники медучреждения подтвердили, что подавляющее большинство жертв были убиты выстрелом в затылок - способом, характерным для экстремистов из ИГ.

Причем почти все мосульцы, расстрелянные в эти дни боевиками, содержались под разными предлогами в тюрьмах, которые контролируют сторонники группировки.

Как сообщается, практически одновременно с известием о массовом расстреле губернатор провинции Найнава, столицей которого является Мосул, Асиль ан-Наджифи сообщил, что за тот же период ИГ отправило за решетку новую группу мирных жителей.

 

По его словам, было арестованы не менее 350 человек, "преимущественно бывшие военные и государственные чиновники, работавшие в различных структурах по проведению выборов в провинции".