Мир

Боевики ИГИЛ устроили массовую казнь: убили 250 женщин

Женщин и девушек убили за отказ от сексуального рабства

Террористы группировки Исламское государство совершили массовую казнь женщин в иракском городе Мосул, убив 250 женщин, передает "ДС" со ссылкой на  The Daily Mail.

Представитель иракского Курдистана Саид Мамузини заявил, что исламисты хотели принудить женщин к временным бракам, а после отказа убивали их, причем часто вместе с семьями.

По его данным, женщин и девочек принуждали вступить в так называемые временные браки с исламистами - по сути, становиться их наложницами. Тех, кто отказался участвовать в "секс-джихаде", казнили.

Другой представитель курдской автономии сообщил, что женщинам в Мосуле запрещено выходить из дома в одиночку, появляться в общественных местах с открытым лицом и непокрытой головой, а также самостоятельно выбирать себе супругов.

Понятие "секс-джихад" (джихад аль-никах) возникло в 2013 году. Тогда ваххабитский проповедник из Саудовской Аравии Мухаммад аль-Арифи призвал сунниток приезжать в Сирию, чтобы "помочь повстанцам сражаться с режимом Башара Асада", оказывая бойцам сексуальные услуги. Арифи утверждал, что "секс-волонтерство обеспечит мусульманкам место в раю".

Как сообщала "ДС", 2015 год стал рекордным по числу казней в мире.