Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики "Талибана" атаковали сразу несколько провинций Афганистана

Понедельник, 10 Сентября 2018, 19:00
Сразу несколько провинций на севере Афганистана в понедельник, 10 сентября, подверглись нападения боевиков группировки "Талибан"

В результате боестолкновений правительственных сил с боевиками погибли 52 человека, передает "ДС" со ссылкой на AP.

По словам губернатора провинции Кунджуз Мухаммеда Юсуфа Аюби, во время нападения на КПП в районе Дашти Арчи погибли по меньшей мере 13 военнослужащих. Еще 15 получили ранения.

Он отметил, что боевики атаковали вечером в воскресенье, 9 сентября, и утром в понедельник бой еще продолжался.

В другой провинции, Джаузджан, в районе Хамьяб талибы атаковали сразу в нескольких направлениях, вынудив силы безопасности отступить из штаб-квартиры.

"Были интенсивные бои, и мы не хотели, чтобы гражданские здания были разрушены, а также чтобы были жертвы среди гражданских лиц", - заявил глава полиции провинции Факир Мохаммад Джазджани.

Он сообщил, что в бою погибли 8 полицейских, еще трое были ранены. Со стороны талибов в бою погибли семь боевиков.

Также сообщается об атаках в провинции Саманган. Местные власти заявляют о 14 погибших военнослужащих и полицейских и о шести раненых.

Отметим, в Афганистане в последнее время значительно активизировалось радикальное исламистское движение "Талибан". Правительство в Кабуле и войска НАТО пытаются заставить талибов сесть за стол переговоров.

Кроме того, в Афганистане возросла активность террористической группировки "Исламское государство", которая взяла на себя ответственность за ряд терактов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир