Мир

Боевую авиацию Индии будут строить частные компании

На развитие проекта правительство готово выделить 12 миллиардов долларов.

Правительство Индии предложило прекратить монополию Hindustan Aeronautics Limited на рынке авиационной промышленности и построить новое производство с частными компаниями. Как сообщает "ДС", об этом Defense News сообщил источник в минобороны страны, на развитие проекта страна готова выделить 12 миллиардов долларов.

Часть денег власти готовы вложить в предварительный заказ на производство второго поколения легких истребителей (LCA Mark-2). Как отмечается, возможное сотрудничество в авиастроительном предприятии уже обсуждалось с крупнейшими частными компаниями оборонного сектора: Tata Group, Mahindra & Mahindra, а также Larsen & Toubro. Официальных комментариев со стороны возможных подрядчиков изданию получить не удалось.

HAL сейчас является монополистом на рынке авиационной промышленности Индии. Ежегодный оборот предприятия оценивается в 2,3 миллиарда долларов. На счету компании свыше 50 типов летательных аппаратов. По итогам тендера MMRCA, победителем которого стал истребитель Rafale, HAL получила право на лицензионную сборку французских самолетов.

Разработка LCA, в свою очередь, затянулась почти на 20 лет. Производство первого поколения истребителя, которое поручили HAL, запланировано лишь на 2015 год. LCA Mark-2, которых индийские ВВС рассчитывают получить 250 единиц, будет готов к производству не раньше 2017-2018 года.

 

По словам эксперта в области оборонных закупок Мирала Сумана, которого цитирует издание, HAL загружена заказами на ближайшие 10 лет и вообще стала слишком громоздкой. Вивек Рае, который ранее руководил закупками минобороны, считает, что Индии непозволительно "хранить все яйца в одной корзине", когда речь идет о производстве самолетов. При этом представители HAL сомневаются, что частникам под силу самостоятельно построить боевой истребитель.

Как сообщала "ДС", ранее Индия решила пересмотреть условия тендера Project 75I на поставку шести неатомных подводных лодок и допустить к лицензионному строительству кораблей частные компании. По оценке военных, это позволит ускорить темпы постройки и принятия подлодок на вооружение.