Мир

Бои в Грозном продолжаются

Несмотря на заверение президента Чечни Рамзана Кадырова о том, что к утру с «боевиками будет покончено», бои в столице республики пока не прекратились

Местные жители сообщают, что стрельба слышна в разных районах города, пишет "ДС" со ссылкой на КС.

По-прежнему нет точных данных о численности муджахидов, участвующих в "Шахидской операции возмездия". По разным данным их от 10 до 100 человек. Среди местных жителей распространяются слухи, что боевиков может быть больше.

Напомним, что в видео обращении одного из членов шахидского подразделения, вошедшего в Грозный, подчеркивается, что целью операции является "Возмездие кадыровским муртадам за притеснение мусульманских женщин". Муджахид предупредил, что сражаться они будут до смерти.


Между тем в ходе боев в Грозном полностью уничтожен Дом печати. Также сгорел торговый центр "Беркат". Местные источники сообщают, что ожесточенные бои идут сейчас в районе 20-й городской школы. Из-за применения бронетехники и огнеметов, в школе начался пожар. По данным властей Чечни - потери составили 10 убитых и 20 раненых силовиков. Со стороны боевиков - 9 убитых.


Как сообщала "ДС", в Грозном ввели режим контртеррористической операции.