Мир

Более 20 человек пропали без вести после обрушения эстакады в Индии

Спасатели пока не обнаружили выживших в результате аварии

По меньшей мере 22 человека числятся пропавшими без вести после обрушения эстакады на трассе, связывающей индийский город Мумбаи и штат Гоа. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС, рассказал представитель местных властей.

По предварительным данным, два автобуса, направлявшихся из Гоа в Мумбаи, упали в реку в результате обрушения участка дороги. Предположительно, в реку упали также несколько легковых автомобилей.

Представитель местной полиции сообщил агентству Ассошиэйтед пресс, что спасатели пока не обнаружили выживших в результате аварии.

К месту ЧП прибыли более 80 работников спасательных служб, в том числе водолазы.

Сообщается, что в реке Саватри, в которую упали автобусы, был повышенный уровень воды из-за прошедших в регионе сильных дождей.

Представители спасательных служб сообщили, что автобусы не удалось обнаружить в районе километра от места крушения, их могло унести сильным течением.

Как сообщала "ДС", в апреле 100-метровый участок недостроенной автомобильной эстакады в Индии обрушился на торговые ряды находившиеся под дорогой.

Причина пока не ясна. По предварительным данным, обрушение произошло из-за ошибки в проектировании или строительстве: две опоры не выдержали нагрузки.