Мир

Более 3 тысяч спортсменов РФ, включая Исинбаеву, попали под санкции ИААФ

Список предназначен для организаторов легоатлетических турниров

Федерация мировой легкой атлетики - ИААФ - опубликовала список российских спортсменов, которым запрещено выступать на международных соревнованиях в период дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики, сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

В список вошли более трех тысяч спортсменов, в том числе лидеры сборной России - прыгунья с шестом Елена Исинбаева, Екатерина Конева, специализирующаяся в тройном прыжке, прыгунья в длину Дарья Клишина и Анна Чичерова, выступающая в прыжках в высоту, а также бегун на дистанции с барьерами Сергей Шубенков.

В списке также упоминаются атлеты, оказавшиеся в центре допинговых скандалов: выступающие в спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин, Ольга Каниськина, Сергей Бакулин, Владимир Канайкин, а также бегуньи Лилия Шобухова и Евгения Золотова.

Документ составлялся на основе предоставленного ВФЛА списка спортсменов, связанных с этой организацией, а также на основе базы данных ИААФ.

Список предназначен для организаторов легоатлетических турниров и не является полным, то есть на самом деле под запрет попали больше спортсменов.

Напомним, доклад ВАДА основан на результатах собственного расследования, начатого после выхода в декабре 2014 года фильма о массовом употребленнии допинга российскими легкоатлетами на немецком телевидении. Авторы фильма обвинили также Международную ассоциацию легкоатлетических федераций в укрывательстве злоупотреблений со стороны России.