Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Болгария договорилась о строительстве газопровода в обход Украины

Четверг, 19 Сентября 2019, 07:43
Газовый оператор Болгарии подписал контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) на строительство газопровода, по которому российский газ будет транспортироваться в Европу в обход Украины

Контракт подписан с группой из Саудовской Аравии, передает "ДС" со ссылкой на Associated Press, передает "ДС". 

Контракт между государственным оператором "Булгартрансгаз" и консорциумом Arkad из Саудовской Аравии предполагает прокладку трубопровода протяженностью 474 км от южной границы Болгарии с Турцией до ее западной границы с Сербией.

Планируется, что он, в качестве ответвления от газопровода "Турецкий поток", будет поставлять газ в Сербию, Венгрию и Австрию в обход Украины. 

НЕ ПРОЙДЕТ И ПОЛГОДА. НА СКОЛЬКО ДАНИЯ МОЖЕТ ЗАДЕРЖАТЬ "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК - 2"

Болгария сильно зависит от российского газа., хотя западные партнеры неоднократно призывали страну диверсифицировать свои источники энергии. При этом Болгария оказалась одной из европейских стран, которые понесли наибольшие потери в результате организованного Россией газового шантажа в 2006 и 2009 годах, отметила "Украинская правда". 

Ранее, напомним, Верховный административный суд Болгарии прекратил производство по делу, связанному со спором о выборе подрядчика для строительства участка газопровода "Турецкий поток" на территории страны. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...