Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Болгарские силовики задержали "друзей Путина" по делу о шпионаже

Вторник, 10 Сентября 2019, 08:32
В Болгарии в рамках расследования дела о шпионаже задержан председатель общественной организации "Русофилы" Николай Малинов

Об этом накануне, 9 сентября, сообщило Болгарское национальное радио, передает "ДС". 

В Специализированной прокуратуре болгарских журналистов уведомили, что идет расследование по делу о шпионаже в пользу иностранного государства. Имена задержанных правоохранители раскрывать не стали, сообщив при этом, что пока им обвинение предъявлено не было.

В то же время болгарскому филиалу Радио Свобода удалось получить подтверждение о задержании ряда руководителей и секретаря "русофилов" Юрия Борисова. 

ИНТЕГРАЦИИ НЕ БУДЕТ, РАСХОДИМСЯ. ПОЧЕМУ ПУТИНУ ВДРУГ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ВАЖНА БЕЛАРУСЬ

Информацию о задержании Малинова СМИ пока не подтвердили, однако, отмечают местные журналисты, он более суток не выходит на связь, что "может быть связано с допросами".

Общественное движение "Русофилы" действует в Софии с 2003 году. Целью организации является "укрепление дружбы и сотрудничества между Болгарией и Россией".

Ранее сообщалось, что агента российской военной разведки, который собирал конфиденциальную информацию на одном из предприятий госконцерна "Укроборонпром", приговорили к 9 годам тюрьмы. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...