Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Болгарских евроскептиков обязали убрать "стрелка" Зеленского из своего агитролика

Воскресенье, 26 Мая 2019, 20:59
ЦИК Болгарии запретил партии "Възраждане" использовать кадры из украинского телесериала "Слуга народа", на которых Владимир Зеленский расстреливает депутатов Рады, в своем агитационном ролике

Об этом сообщает Радио Свобода, информирует "ДС".

Речь идет о видео с кадрами из сериала "Слуга народа" с участием актера, а ныне президента Украины Владимира Зеленского, где он "расстреливает" членов парламента из автоматического оружия.

В ЦИК заявили, что реклама может побудить людей к насилию, поэтому партия должна удалить ролик и больше его не распространять.

Видео было опубликовано 22 мая на странице партии "Възраждане" в Facebook. На нем персонаж Зеленского из сериала "Слуга народа" стреляет в депутатов, а позже появляется подпись "Възраждане. Только мы можем ".

Ранее Ассоциация журналистов призвала прокуратуру Болгарии проверить это видео.

У Зеленского заявили, что продюсеры сериала "Слуга народа" и команда президента Украины не давали разрешения на использование видео и оно может нарушать авторские права.

Болгарская партия Възраждане ("Возрождение") была основана в 2014 году. Она выступает за выход Болгарии из Евросоюза и НАТО и переориентацию внешней политики страны на Россию. На парламентских выборах 2017 партия получила чуть более 1% голосов избирателей.

С 23 по 26 мая в странах ЕС проходят выборы в Европарламент.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир