Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Большинство грузин назвали Россию врагом №1
Пятница, 12 Мая 2017, 13:03
Большинство граждан Грузии считают Россию наибольшей угрозой для страны

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного американским Национальным демократическим институтом (NDI), информирует "ДС" со ссылкой на "Грузия онлайн".

Касательно вопроса "какая страна представляет наибольшую опасность для Грузии", показатели распределились следующим образом: Россия - 63 %, Турция - 6 %, Америка - 5 %, Грузия - 1 %, Армения - 1 %, Иран - 1 %. При этом 15 опрошенных ответили на этот вопрос "не знаю".

При этом 5% респондентов считает, что безопасность Грузии лучше всех обеспечат Соединенные Штаты Америки. 12% опрошенных на этот вопрос отвечают, что безопасность страны лучше обеспечит сама Грузия, а 10% считает, что Россия. 18% опрошенных думает, что ни один из них. Нет ответа на вопрос у 17%.

На вопрос, на ваш взгляд, что из перечисленного поможет больше всего Грузии в усилении национальной безопасности, 29% назвали вступление в НАТО, 16% - усиление обороноспособности Грузией собственными силами, а 11% - вступление в Евросоюз. У 14% опрошенных нет ответа на вопрос.

Опрос проводился в период с 7 по 28 апреля. Было опрошено 2493 человека по всей Грузии. NDI был создан властями США в 1983 году.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...