Мир

Борьба с лоукостами вынудила авиакомпании ввести самый дешевый класс "для неудачников"

Delta Air Lines уже продает билеты на "последний класс" в котором за все услуги придется доплачивать отдельно

Крупнейшие авиакомпании США American Airlines и Delta Air Lines, ввели продажу билетов на так называемый "последний класс", которые продаются дешевле, чем места в обычных эконом классах. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на USA Today.

На такой шаг крупные авиаперевозчики пошли, чтобы выдержать конкуренцию с лоукостами, набирающими популярность, например Spirit и Frontier. Название "последний класс" является неофициальным и не используется самими авиакомпаниями, однако полностью передает свою сущность - эти сиденья будут ставить в самом конце салона и у пассажиров будет минимум свободного пространства.

Кроме того пассажиры, купившие билеты в этом классе, получат минимум из предлагаемых аиакомпаниями услуг и за все дополнительные опции, включая перевозку багажа, придется платить. Дату вылетов при этом менять будет нельзя, да и просто сдать билеты не получится.

Отметим, что Delta Air Lines уже продавала такие билеты еще в прошлом году, а American Airlines начнет их продажу после Нового года.

Как сообщала "ДС", летом международный аэропорт Одессы в одностороннем порядке начал работу с иностранными бюджетными авиаперевозчиками по принципу "открытого неба".