Мир

Le Monde: Новыми назначениями украинский лидер стремится поднять престиж официальной власти

Это уже принесло результат - успех в борьбе с сепаратистами в Славянске

Французское издание Le Monde опубликовало статью о новых назначениях, сделанных Президентом Украины Петром Порошенко. Автор статьи сообщает о реорганизации руководства Службы безопасности Украины. Хотя пост главы СБУ остался за Валентином Наливайченко, в соответствии с президентскими указами первым заместителем председателя СБУ и куратором антитеррористического центра взамен Василия Крутова был назван Василий Грицак.

Василий Грицак, известный своим обширным опытом в области общественной безопасности, заменил Василия Крутова, который руководил антитеррористическим центром с апреля. Несмотря на ряд достижений, Крутов и другие руководители служб безопасности скомпрометировали себя потерями, которые понесла армия - а именно, смертью 49 солдат и членов экипажа грузового самолета, сбитого ополченцами в июне.

Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления возглавит Юрий Артюхов, уволенный указом Порошенко с должности начальника Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области в пользу Михаила Глуговского. Коррупцию считают одной из главных проблем украинского государства, говорится в статье. Она привела к протестам на Майдане и падению президента Виктора Януковича в феврале, разъясняет газета. Эта серия назначений - недавняя инициатива Петра Порошенко, который стремится таким образом усилить контроль над службами безопасности и восстановить веру народа в способность президента преодолеть пророссийское восстание. На прошлой неделе, напоминает автор статьи, Порошенко назначил нового министра обороны и нового начальника штаба. Новые назначения ознаменовались успехом против сепаратистов в Славянске.