Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Борис Джонсон назвал войну на Донбассе "гражданской" (ВИДЕО)

Четверг, 22 Августа 2019, 10:59
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал военные действия на Донбассе "гражданской войной в Украине"

Борис Джонсон назвал войну на Донбассе "гражданской". Фото: Getty Images

Соответствующее видео появилось на YouTube, передает "ДС".

Борис Джонсон, перечисляя причины, по которым, на его взгляд, Россия не должна возвращаться в G8, обозначил происходящее в Украине как "гражданскую войну".

"Хочу сказать, что, учитывая произошедшее в Солсбери, ... продолжающуюся нестабильность, гражданскую войну и военные действия в Украине, провокации, которые Россия осуществляет не только в Украине, но еще много где, я должен сказать, что я полностью согласен с канцлером Меркель и считаю, что доводы в пользу возвращения России в G7 еще только предстоит найти", - заявил Джонсон.

Смотрите на видео с 17:46.

Напомним, президенты США Дональд Трамп и Франции Эммануэль Макрон ранее сошлись во мнении, что Россию необходимо пригласить на саммит G7 в 2020 году. Вскоре Макрон поспешил уточнить, что возвращение России в группу стран "Большой семерки" без выполнения Кремлем ряда условий было бы проявлением слабости организации. 

В течение минувших суток, 21 августа, целый ряд украинских политиков высказались категорически против возвращения России в G8, расценив такой шаг мирового сообщества как реабилитацию российской агрессии. Кроме того, некоторые европейские лидеры также заявили о своем несогласии с такой идеей. Однако в команде Зеленского, как и он сам, не спешили комментировать инициативу Трампа и Макрона.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...