Мир

Бородай создал в России "Союз добровольцев Донбасса"

В организацию могут вступить все, кто участвовал в оккупации территории Украины. Численность "добровольцев" колеблется от 30 до 50 тысяч

В России создана общественная организация "Союз добровольцев Донбасса", которую возглавил бывший "премьер" так называемой "Донецкой народной республики" Александр Бородай, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Я и мои товарищи создаем новую общественную организацию, которая называется Союз добровольцев Донбасса", - сказал Бородай на пресс-конференции в Москве.

По словам сепаратиста, организация находится в стадии регистрации. "В конце сентября планируем провести учредительный съезд. В организацию может войти любой, кто принимал участие в этих событиях, конечно, гражданин России", - добавил он.

Бородай также сообщил, что численность тех "добровольцев", кто прошел Донбасс, составляет примерно от 30 до 50 тысяч человек.

Как сообщала "ДС", согласно опросу, проведенному "Левада-Центр", 53% россиян положительно относятся к тому, что в рядах так называемых ополченцев "ДНР\ЛНР" воюют граждане РФ. Кроме того, треть россиян отнеслась бы позитивно, если бы узнала, что кадровые российские военные находятся на территории Донбасса.