Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Братья по разуму: В России открылось официально турагентство КНДР

Четверг, 24 Августа 2017, 22:11
В России открылось первое официальное туристическое агентство для путешествий в Северную Корею NKOREAN, которое получило лицензию в Пхеньяне

Об этом сообщил президент Союза туристических агентств Сергей Голов, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Надеюсь, что компания NKOREAN совершит прорыв. Для наших туристов, для конечного потребителя это очень важно, есть большая заинтересованность. Я думаю, что перспективы развития вырисовываются хорошие. Мы, в свою очередь, поддержим данную компанию информационно" - сказал Голов.

Основанная в 2017 году компания NKOREAN является туристическим агентством, одобренным правительством КНДР и гарантирующим безопасность для туристов на территории Северной Кореи. Компания, специализирующаяся на путешествиях в Северную Корею, будет работать при поддержке посольства КНДР в РФ.

Со своей стороны советник посольства КНДР в РФ Ким Сен Хун заявил, что его страна гарантирует безопасность законопослушных туристов, чему способствует и ядерный потенциал Северной Кореи.

"КНДР является одной из самых безопасных стран мира, всесторонне гарантирует безопасность туристов, которые соблюдают закон и порядок страны", - сказал Ким Сен Хун. Он добавил, что ядерные силы страны "полностью гарантируют безопасность и мир на Корейском полуострове".

Он также сообщил, что КНДР намерена активно развивать туристические связи с РФ. В частности, будет упрощена процедура выдачи виз россиянам и сроки ожидания сократятся с 2-3 недель до 3-5 дней.

Напомним, 22-летний американский студент Отто Уормбир был задержан 2 января 2016 года в Международном аэропорту Пхеньяна. В КНДР он прибыл в качестве туриста. Ему было предъявлено обвинение в краже плаката из отеля в Пхеньяне и совершении "преступлений против государства".

После короткого судебного процесса 16 марта, его приговорили к 15 годам каторги за преступления против государства.

13 июня 2017 года Вормбиера выпустили из тюрьмы, но он на тот момент находился в коме. А 20 июня Отто Вормбиер скончался.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир