Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Brexit: Стали известны "краеугольные камни" нового Соглашения

Четверг, 17 Октября 2019, 22:45
Новое соглашение о выходе Великобритании из ЕС базируется на договоренностях, достигнутых бывшим премьером страны Терезой Мэй. Новации в сделке посвящены механизму пограничного контроля на острове Ирландия

Об этом сообщает BBC, информирует "ДС".

Укринформ уточняет, что таким образом для решения проблемы границы с Ирландией, в Северной Ирландии частично сохранится таможенный кодекс ЕС.

Вопрос так называемого "ирландского бэкстопа" - механизма, предназначенного для сохранения единого рынка блока и предотвращения жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландией, входящими в состав ЕС - снят.

Северная Ирландия останется британской таможенной территорией, но при этом также остается пунктом въезда на внутренний рынок ЕС.

Великобритания не будет применять тарифы на товары, ввозимые в Северную Ирландию, если они не предназначены для дальнейшей транспортировки через границу.

Совместный комитет ЕС и Великобритании будет решать, какие товары попадают на единый рынок, и Великобритания будет взимать с них европейские тарифы от имени ЕС.

Ассамблея Северной Ирландии сможет каждые четыре года самостоятельно решать, продолжать ли применение данной торговой сделки.

Напомним, ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что Европейский союз и Великобритания достигли соглашения относительно Brexit.


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир