Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Brexit: В ЕС посчитали поведение Лондона препятствием к пересмотру сделки

Понедельник, 23 Сентября 2019, 18:40
Позиция официального Лондона относительно границы с Ирландией не дает осуществить пересмотр сделки о выходе Великобритании из Евросоюза

Об этом заявил представитель Евросоюза на переговорах по Brexit Мишель Барнье на переговорах с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом, информирует "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Учитывая нынешние рассуждения Великобритании, трудно понять, как мы можем прийти к юридически действенному решению, которое отвечает всем целям бекстопа (статусу границы с Ирландией). Это очень чувствительная и тяжелая фаза", - заявил Барнье.

Он также добавил, что Брюссель как никто другой, хочет положить конец неопределенности по границе между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

Напомним, ранее правительство Великобритании направило новые предложения по Brexit переговорной группе Евросоюза, но потребовала не разглашать их для стран-членов ЕС.

Как сообщала "ДС", глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что выход Великобритании из Европейского союза без соглашения приведет к появлению физической границы между республикой Ирландией и Северной Ирландией.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...