Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Brexit вогнал Давос в тоску

Среда, 23 Января 2019, 15:01
Выход Великобритании из Евросоюза является тревожным сигналом для блока

Об этом заявила на конференции в ходе Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе член Европарламента Мариет Шааке, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Она подчеркнула, что очень расстроена Brexit и абсолютным политическим хаосом.

"Я очень расстроена по поводу Brexit, мне кажется, что это даже печальнее, чем в день после референдума, когда наблюдаешь за происходящим в Великобритании абсолютным политическим хаосом и полной неопределенностью. Это стало тревожным сигналом для других наций, которые думали по поводу голосования о выходе из ЕС. Количество таких людей значительно снизилось после того, как стало понятно, к чему может привести выход из ЕС. Думаю ли я, что мы должны быть довольны или что мы не вынесли никаких уроков из Brexit? Абсолютно нет. Я думаю, что есть много очень важных уроков", - сказала Шааке.

Она также подчеркнула, что необходимо сделать европейские ценности ближе к людям, а государственное управление - более инновационным.

"Мы должны прислушиваться и решать проблемы людей. Но мы не можем притворяться, что если бы мы предоставили Brexit еще больше исключительных условий, чем было дано до этого, то мы бы решили проблему", - сказала Шааке.

Напомним, парламент Великобритании 29 января проведет голосование относительно запасного плана премьер-министра Терезы Мэй о Brexit. Сама премьер из-за внутриполитического кризиса отказалась ехать в Давос.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

document.write("