Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Британии не хотят видеть Лаврова: Мэй отозвала официальное приглашение

Среда, 14 Марта 2018, 15:30
Великобритания отзывает приглашение министру иностранных дел России сергею Лаврову посетить Соединенное Королевство

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе заседания Совета нацбезопасности Великобритании, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Это не в наших интересах порвать любой диалог с Россией, но после того, что произошло в нашей стране, отношения не останутся такими, как они были. В частности мы отменяем приглашение министру иностранных дел России посетить Великобританию. Также мы введем новые меры, чтобы предупредить угрозу от враждебных государств. Конечно, есть такие процедуры, которые мы не можем объявить сейчас - это безопасность нашей страны. Но дальнейших провокаций со стороны России мы не позволим", - отметила Мэй.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова обратилась к Терезе Мэй с просьбой не давать оценки работе Лаврова:

"Лавров - российский министр, а не британский. И оценку ему как министру даёт президент России. Я понимаю, что Вам бы хотелось думать иначе. Но Ваш министр Борис Джонсон", - заявили в российском МИД.

Как сообщала "ДС", Великобритания вышлет 23 российских дипломатов в ответ на отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипала и его дочери.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир