Мир

Британия опубликовала доказательство присутствия российских войск на Донбассе

МИД Великобритании опубликовало фотографии новейших систем противовоздушной обороны "Панцирь-С1". Эти фото сделали на востоке Украины.

Как передает "ДС", фотографии названы "Как распознать российский "Панцирь-С1" (по стандартам НАТО - SA-22), который не находится на вооружении украинских войск", передает BBC Україна.

Как утверждают в министерстве, эти фотографии были сделаны в последние несколько недель - 24 января, 4 и 5 февраля в Шахтерске и Донецке. Они являются очередным доказательством прямого участия российских войск в украинском конфликте.

"Мы призываем Россию полностью выполнять минские соглашения", - написал британский представитель в НАТО Адам Томсон в Twitter.

Фото с сайта МИД Великобритании

Напомним, что британское министерство уже публиковало фотографии новых российских танков и объясняло, как их отличить от тех, что находятся на вооружении Украины.

Также отметим, что Минские соглашения, последняя редакция которых была подписана 12 февраля, предусматривают прекращение огня и отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на уровне расстояния для создания зоны безопасности.

Как сообщала "ДС", недавно Великобритания заявила, что готова пересмотреть решение не вооружать Украину в борьбе с пророссийскими сепаратистами, поскольку нельзя позволить "военного краха украинской армии".