Мир

Британия отказалась от планов бомбить ИГ в Сирии — СМИ

Дэвид Кэмерон не смог получить поддержку Лейбористской партии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от планов наносить авиаудары по сирийским объектам "Исламского государства" (ИГ) после того, как не смог получить поддержку от лейбористов, передает "ДС" со ссылкой на The Times

Сообщается, что голосование по вопросу усиления военных действий через границу Ирака, которое ожидалось до конца этого года, не состоится.

Премьер-министр не смог убедить достаточное количество депутатов Лейбористской партии Джереми Корбина и подавить сопротивление в рядах тори. По данным источника издания на Даунинг-стрит, поддержка 40 парламентариев-лейбористов была необходима для уверенной победы Кэмерона. Однако Корбин заявил, что он поддерживает только "мирные решения" в конфликте.

Великобритания принимает участие в операции коалиционных сил в Ираке, которые регулярно наносят авиаудары по позициям "Исламского государства", однако в 2013 году парламент Британии отказался выдать мандат на проведение аналогичной операции в Сирии.

Как сообщала "ДС", ранее Великобритания отказалась предоставлять России информацию по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии.