Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Британия призвала "Большую семерку" надавить на Россию сильнее, - СМИ

Понедельник, 10 Апреля 2017, 07:12
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон на встрече глав МИД "Большой семерки" в итальянской Лукке потребует еще больше усилить санкции против России в ответ на последние события Сирии, если только Москва не перестанет поддерживать Дамаск

Соответствующие проекты документов Джонсон поручил подготовить к заседанию G7, которое начнется в понедельник, 10 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на The Times.

При этом Джонсон подчеркнул, что санкции должны быть очень болезненными.

Издание отмечает, что посольство России в Лондоне дало понять: ультиматум со стороны Запада может привести к "реальной войне".

Россия и Иран предупредили, что могут ответить применением силы, в случае начала полноценного наступления США в Сирии.

Ранее Джонсон отменил свой визит в Москву. "События в Сирии коренным образом изменили ситуацию. Мой приоритет сейчас продолжать контакты с США и другими преддверии встречи G7 10-11 апреля - для создания скоординированной международной поддержки режима прекращения огня на местах и активизации политического процесса", - заявил тогда Джонсон.

В минобороны Британии заявили, что Россия должна понести ответственность за каждую смерть от химической атаки, которая была совершена на прошлой неделе в Сирии.

Напомним, в ночь на 7 апреля США нанесли авиаудары по сирийскому аэродрому, выпустив 59 крылатых ракет. Целью удара был сирийский аэродром Шайрат, с которого, по мнению американских властей, были осуществлены химические атакы в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли 84 человека, в том числе 27 детей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир